Nuance emocional

Trio de designers valoriza a história dos morados, como nesse apê no Tatuapé para uma família que gosta de receber bem e de colecionismo.
Em outro ângulo, a varanda mostra a integração com área social. A direita, repare no móvel desenhado para acomodar a coleção de carros em miniatura. .

“ Trata-se de um projeto funcional e prático para quem estava fazendo a transição de uma casa grande para um apê ”

Dois escritórios com mais de 15 anos de experiência na área de design de interiores e premiados em várias categorias. Três designers com viés em artes. Assim nasceu o escritório In.tetto, de Tereza Bissoto, que já atuou como diretora de arte em revistas femininas, Rosangela Pimenta, artista plástica e socióloga – juntas, criaram o escritório Estilo Próprio – e Rafael Gomez, formado em design, artes plásticas e historia da arte. Uma fusão criativa que rende projetos residenciais, comerciais e corporativos – do esboço à finalização de cada etapa. “ Somos intensamente comprometidos com a realização dos sonhos dos clientes”, dizem. E com esse apartamento no Tatuapé não foi diferente. Os proprietários queriam mudar de uma casa com medidas generosas para um imóvel menor, de 225 m², a fim de facilitar o dia a dia. “ Trata-se de projeto funcional e prático para quem estava fazendo a transição de uma casa grande para um apartamento”, explicam os designers.

Da esquerda para direita, Rosangela Pimenta ( em pé), Tereza Bissoto e Rafael Gomez no bar com móvel desenhado por eles e executado pela Inove Marcenaria, com acabamento de laca branca. Geladeira Gorenje na cor laranja ganha destaque. As dimensões mais enxutas não foram problema para aproveitar cada centímetro e comportar o estilo de trabalho do escritório: humanizar o que se faz, valorizando a história pessoal de cada cliente. Características que foram ao encontro das aspirações deste casal com uma final pré-adolescente a hábitos arraigados, como o prazer de se reunir com os amigos e o colecionismo.
Na área social, a lareira de mármore travertino romano, da Engenharia do Mármore, segue a base neutra e contemporânea do apartamento, com piso de porcelanato adquirido na Bollpi, que utiliza o ambiente.
Com mais espaço no home theater, foi possível utilizar um grande sofá de veludo, da Nova Petrópolis. O papel de parede Uniflex Orleans dá um toque de cor ao ambiente e o tapete Arabesco traz aconchego.
Na suíte do casal, um toque de romantismo sobre base de cores sóbrias fica por conta da cabeceira em capitonê executada pela Atual Tapeçaria, com luz de LED embutida. Abaixo uma solução inteligente para ganhar espaço.

“ Somos inteiramente comprometidos com a realização dos sonhos Dos nossos clientes ”

Para atender o habito do bem receber, o escritório teve o foco especial na área social. A começar pela varanda gourmet, pontuada pelo vermelho, a cor preferida da proprietária, e bem equipada – churrasqueira e bar, além de uma clássica geladeira laranja. Ligada a esse ambiente, o estar é onde a família se reúne para assistir á TV. A entrada do apartamento, portanto, foi mudada de posição para aumentar o espaço, criando um hall interno. Um grande móvel para TV se junta ao aquário de madeira de demolição – para lembrar os animais que a família criava na outra casa – e, com a parede maior foi possível utilizar um grande e confortável sofá de veludo. Para dar uniformidade a área social, os designers optaram por porcelanato e paredes claros. “ É sempre bom ter bases neutras para ressaltar moveis e objetos ”, analisam.

“ É sempre bom ter bases neutras para ressaltar móveis,

Revestimentos e objetos”

O colecionismo pontua todo o apê, como o móvel que divide estar e varanda, onde ficam os carros em miniatura, e a estante envidraçada no corredor com varias coleções. Já os objetos de família – de maquina de datilografar, passando a moedor de carne, a livros antigos -, além de lembranças de viagens, ficam na estante Zig Zag no canto de leitura. Um décor clássico e contemporâneo com nuance emocional.

Acima, á esquerda, as várias coleções são bem cuidadas na estante envidraçada pelo escritório com execução da Inove Marcenaria, aproveitando o espaço do corredor. Á direita, o canto de leitura conta com a estante em Zig Zag, para abrigar objetos antigos da família.

*crédito fotográfico revista Decorar..

Compartilhar:

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin